(resep) Cara Membuat Kakap Asam Manis

(resep) Cara Membuat Kakap Asam Manis
Resep Kakap Asam Manis
Bahan :
  • 400 gr fillet ikan kakap/kerapu, lumuri dengan :
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2  sendok merica
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 1 siung bawang putih, parut
  • Air lemon
Pencelup :
  • Telur, kocok lepas
  • Tepung maizena
Saus :
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1/4  buah bawang bombay, iris
  • 7 sendok makan saus tomat
  • Gula pasir
  • 250 cc air matang
  • Larutan maizena
  • 1 sendok makan kacang polong kalengan

Cara Membuat :
  1. Biarkan ikan yang telah dilumuri bumbu dalam kulkas, minimal 1 jam. Kemudian tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Celupkan ikan dalam telur kocok, kemudian gulingkan dalam tepung maizena.
  3. Goreng hingga matang. Menjelang dihidangkan siram dengan saus.
  4. Saus : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, air matang dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Kemudian tambahkan kacang polong

SHARE TO »

0 Response to "(resep) Cara Membuat Kakap Asam Manis"

Post a Comment

-berkomentarlah dengan baik sesuai topik
-menaruh link aktif dianggap spam