500 gr daging tanpa urat (memnggunakan beef steak yang sudah diiris tipis)
2 batang serai
7 batang daun jeruk
1 lembar daun kunyit
3 butir cengkeh
2 cm kayu manis
1/4 butir pala
2 liter air
Bumbu halus :
150 gr bawang merah
7 siung bawang putih
3 cabe merah, buang biji
5 cm jahe
3 cm kunyit
1 sendok teh merica
garam secukupnya
Pelengkap :
Lontong atau nasi
perkedel
kerupuk merah
dendeng kering
soun
bawang daun
bawang goreng
sambal cabe rawit
Cara Membuat :
Rebus daging bersama garam hingga daging cukup empuk.
Angkat daging, iris tipis.
Bila terasa kurang asin, taburi garam permukaan daging dengan dengan garam secukupnya, sambil digeprek hingga cukup memar. Kemudian goreng hingga menjadi dendeng yang renyah.
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum. Masukkan kedalam kaldu daging.
Tambahkan cengkeh, kayu manis, pala, dan garam.
Hidangkan soto bersama pelengkap lainnya dalam keadaan panas.
0 Response to "(resep) Cara Membuat Soto Padang"
Post a Comment
-berkomentarlah dengan baik sesuai topik
-menaruh link aktif dianggap spam