(resep) Cara Membuat Sup Oyong Udang

(resep) Cara Membuat Sup Oyong Udang
Resep Sup Oyong Udang
Bahan :
  •  1 buah oyong, kupas, potong kasar
  • 150 gr udang besar, cincang dagingnya
  • 3 butir telur
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • garam, gula pasir, merica secukupnya
  • 2 sendok makan wortel, diparut kasar
 Kuah :
  • 1 liter air + kepala udang, didihkan
  • 3 siung bawang putih, digeprek
  • 1 sendok makan saus tiram
  • garan, gula pasir secukupnya
  • bawang daun, dicincang kasar
  • 1 sendok makan minyak sayur + 1 sendok teh minyak wijen, untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Saring kaldu udang, buang kepala udang.
  2. Sementara itu haluskan udang cincang bersama telur, tepung kanji, bawang putih, garam, gula dan merica. Tambahkan parutan wortel, aduk rata. Dengan mengguanakan sendok, bentuk bulatan, kemudian masukkan kedalam kaldu udang. Didihkan hingga bulatan udang mengapung.
  3. Tumis bawang putih, kemudian masukkan ke dalam kaldu. Tambahakan saus tiram, garam dan gula pasir.
  4. Masukkan oyong dan bawang daun, didihkan sebentar. kemudian angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang goreng diatasnya.

SHARE TO »

1 Response to "(resep) Cara Membuat Sup Oyong Udang"

-berkomentarlah dengan baik sesuai topik
-menaruh link aktif dianggap spam