(resep) Cara Membuat Soto Bandung

(resep) Cara Membuat Soto Bandung
Resep Soto Bandung
Bahan :
  • 500 gr daging
  • 4 buah bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 1 batang serai, digeprek
  • 3 cm jahe, digeprek
  • garam, gula pasir, merica secukupnya
  • 1,5 ml air
  • 1 batang lobak, diiris
Pelengkap :
  • kedelai yang telah digoreng
  • bawang goreng
  • seledri, diiris halus
  • bawang daun, diiris halus
  • sambal cabe rawit
  • telur asin rebus

Cara Membuat :
  1. Rebus daging bersama garam, daun salam, lengkuas dan jahe hingga cukup empuk.
  2. Angkat daging, potong-potong sesuai selera kemudian masukkan kembali ke dalam kuah.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kuah.
  4. Tambahkan garam, merica dan gula pasir sebagai penyedap.
  5. Masukkan lobak sesaat sebelum dihidangkan (masak lobak sampai cukup matang tapi jangan samapi terlalu layu).
  6. Hidangkan soto dalam keadaan panas bersama pelengkap plus nasi hangat pastinya.

SHARE TO »

0 Response to "(resep) Cara Membuat Soto Bandung"

Post a Comment

-berkomentarlah dengan baik sesuai topik
-menaruh link aktif dianggap spam