(resep) Cara Membuat Soto Bandung
|
Resep Soto Bandung |
Bahan :
- 500 gr daging
- 4 buah bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 1 batang serai, digeprek
- 3 cm jahe, digeprek
- garam, gula pasir, merica secukupnya
- 1,5 ml air
- 1 batang lobak, diiris
Pelengkap :
- kedelai yang telah digoreng
- bawang goreng
- seledri, diiris halus
- bawang daun, diiris halus
- sambal cabe rawit
- telur asin rebus
Cara Membuat :
- Rebus daging bersama garam, daun salam, lengkuas dan jahe hingga cukup empuk.
- Angkat daging, potong-potong sesuai selera kemudian masukkan kembali ke dalam kuah.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kuah.
- Tambahkan garam, merica dan gula pasir sebagai penyedap.
- Masukkan lobak sesaat sebelum dihidangkan (masak lobak sampai cukup matang tapi jangan samapi terlalu layu).
- Hidangkan soto dalam keadaan panas bersama pelengkap plus nasi hangat pastinya.
SHARE TO »
0 Response to "(resep) Cara Membuat Soto Bandung"
Post a Comment
-berkomentarlah dengan baik sesuai topik
-menaruh link aktif dianggap spam